Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/03/1999
Data da última atualização:  03/03/1999
Autoria:  STERTZ, S. C.; SOCCOL, C. R.; RAIMBAULT, M.; MACHADO, L. CHIARELLO, M.
Afiliação:  UFPR; ORSTOM.
Título:  Enriquecimento proteico da farinha de mandioca por fermentacao no estado solido. III. caracterizacao da farinha biotransformada e ensaios de panificacao
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.16, n.1, p1055-113, Cruz das Almas, 1997
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha de mandioca biotransformada, com alto conteudo proteico, foi obtida por fermentacao no estado solido com Rhizopus formosa MUCL 28422. Foi caracterizada em termos fisico-quimicos, reologicos e microbiologicos e sua adicao para a pamificacao foi verificada em diferentes niveis. Apos a fabricacao do pao pelo metodo direto, os paes foram submetidos a analise sensorial por um painel treinado, usando uma escala hedonica estrururada com cinco pontos. Os resultados foram avaliados pela analise da variancia e teste de Turkey para a coparacao de media. Analises reologicas mostraram que a adicao pode ser tecnologicamente praticada ate um nivel de 20% de farinha biotransformada ("Falling number" = 228 segundos). A adicao de 20% da farinha de mandioca biotransformada a farinha de trigo resulta em paes com caracteristicas sensoriais satisfatorias
Palavras-Chave:  Cassava bread; Enriquecimento proteico; Fermentacao no estado solido; Pao de mandioca; Protein enrichment; Solid substrate fermentation.
Thesagro:  Panificação; Rhizopus.
Thesaurus Nal:  baking.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4825 - 1ADDAP - --633.05633.05
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, J. R.; AL-SHAWAF, A. M.; AL-DANDAN, A. M.; AL-ODHAYB, A.; AL-RUDAYNI, A.; ABDALLAH, A. B.; PEIXOTO, M. P.; VARGAS, R.; BOTTON, M.; CHIDI, S.; BORGES, R.; MAFRA-NETO, A. Controlled release products for managing insect pests. Outlooks on Pest Management, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional